Ностальгия

Ольга Шпота
Перечеркнуто все до строчки....
Для меня этот мир стал мал.
Разорвать бы себя на кусочки
И по ветру пустить...на Урал,
Где в величии горных массивов
И глубоких речных долин
Содрогается сердце России
Под печальные стоны турбин.

Там несметных сокровищ россыпь
По болотам, лесам, лугам ...
Горной цепью когда-то бросил
Пояс свой Башкарбек-великан.
Затаиться бы между елей,
По весне пить березовый сок,
Зачерпнув из ручья акварели,
Написать бы пейзаж тот разок.

Изумрудные лапы сосен
Напрочь скрыли лесной капкан,
Полноводные реки весен
Сладким ромом плескнув в карман.
За окошком- дожди косые
День за днем навевают грусть....
Мои корни где ты - Россия!!!
И к тебе я когда-то вернусь.

октябрь, 2012 г.