Ева

Мария Мацевич
Ева, здесь запах дыма – это горит душа.
Нам бы сбежать отсюда, спрятаться, переждать.
Что ты стоишь, как дура, тени своей страшась?
Дым выбивает слезы. Губы твои дрожат.

Ева, ты веришь в Бога? В верность Его мерил?
Он же был долго рядом, Он же тебя просил.
Он убеждал тебя, плакал, Он тебе говорил:
«Ева, ну будь умнее, тебе не хватает сил!

Что ты, тупая баба, хочешь всем доказать?
Я же велел тебе, Ева, не поднимать глаза!
Ну а теперь вот мучайся, что с тебя еще взять?
Всё вокруг только «против». Нет и повода «за».

Плач теперь, Ева. Или можешь кричать, скулить.
Ты же сама хотела ровней быть той Лилит.
Ты же сама мечтала с ней весь мир поделить.
Вот почему все корчится и так внутри болит.

на http://stihi.ru/2012/05/07/8889