Хотел бы я оракулом побыть

Валерий Мухачев3
Хотел бы я оракулом побыть
Четыре дня в декабрьской этой смуте,
Китайский оседлать бы чудо-скутер,
К сердцам людей тропинку продолбить!

Да ведь мороз сейчас, не заведётся
Китайский скутер, недалёк маршрут!
И люди все на улицу не прут -
Морозный воздух в лёгкие набьётся.

Кто будет слушать, если холод -зверь?
Все спрятались сегодня по квартирам,
И Удальцов стал нынче дезертиром,
Его не вижу сквозь стальную дверь!

Оракулом сегодня - Президент,
Народ он успокоил кратким словом,
Смешались в кучу "жаворонки", "совы",
Погас войны словесной прецедент.

Во все века страну спасал мороз!
Наполеон и Гитлер лихо мёрзли
Хотя и находились где-то возле
Палат московских, елей и берёз!

Вот и сейчас утихли миллионы
Людей, что не согласны с чем-то тут,
Мороз Лубянки занял весь редут,
И, по пути, все дальние районы.

Пора, друзья, ведь скоро - Новый Год!
К чему нам всем сегодня петушиться?
Ведь жизнь, она - красивенькая жница,
Всех поцелует нежно только в рот!

декабрь