У Гламурья. Неизвестный Пушкин в помощь современны

Марк Дубовский
 
Там доллар шелестит зелёный,
Златые цепи от Картье,
И днём, и ночью там в "Макдональдс"
Котов учёных кормят все.
Направо ездят на Феррари,
Налево мчатся на Порше,
Там гейши пишут мемуары
На шестисотом этаже.
Там чудеса, там звёзды бродят,
Кинг Конг там на ветвях сидит,
Обама Статую Свободы
Одеть в Версаче норовит.
Там на ковровых на дорожках
Следы успеха, слава, честь,
Там шик и блеск, на курьих ножках -
И то Сваровски кольца есть!
Там взгляды искушенья полны,
Там Опры Уинфри телеволны
Кумиров гонят чередой:
И тридцать кутюрье вихрастых,
И сто актёров распрекрасных,
Дольче Габбана, в их рейтузах -
И Том, и Пенелопа Крузы,
И Пэрис Хилтон, и Мадонна,
И Тарантино, и Сталлоне.
А Кельвин Кляйн и Донна Каран
Одели Кидман, Брайтман Сару,
А с ними дядька их, Билл Гейтс!
И Cosmopolitan, и Vogue
Спешат за ними со всех ног,
Нам помогают О-ФИ-ГЕТЬ!