Зима

Разбойник
Зима, мороз,
Пороша – полотно.
Рисуй картины
И лыжню печатай,
Скорей во двор
И не смотри в окно,
Лопату в руки,
И греби лопатой.
Задор, раздолье,
Удаль, широта,
Крутой подъём,
Крутые развороты.
Хоть и в жару я
Не схожу с ума,
Но зиму жду с любовью
И охотой.
Я рад всему,
Влюблённый в красоту,
Я рад весне и осени,
И лету.
Мне б обуздать
Крылатую мечту.
Затем рвануть
Со скоростью ракеты.
А там смотри
 На разные миры
И нет тебе придела
И не срока,
Нет ни врагов,
И нет двойной игры,
Нет ни войны,
Ни горя,ни порока.