Воспоминание об Италии

Лидия Соколова 2
Запах моря, привкус соли,
Дождь, цветенье миндаля,
В каплях красных маков поле,
Гор измятые края.
Сердце вдруг забьется чаще,
Позовет меня туда,
Где укрыты неба чашей,
Отдыхают города.
Стены охристо-песчаны
Дышат светом и теплом.
Вверх взбирается упрямо
Улица, за домом дом.
Здесь на каменной скамейке
Я присяду отдохнуть,
И века, по камню – змейкой,
К храму мне укажут  путь.