Маме - через года - продолжение

Николай Василенков
                (Продолжение)

    Вот декабрь злой пришёл и семнадцатый день.
    День, в который вдруг мамы не стало.
    Солнце стало в зенит и запрятало тень,
    На поминки к тебе подгадало.

    Занавески развешу на светлом окне.
    Те, которые ты вышивала
    Чудным мелким крестом и оставила мне.
    Память в сердце моём продлевала.

    Сяду в кухне за стол. Молча рюмку налью.
    Жаль, что ты у меня не бывала.
    Выпью горечь до дна. Стол  слезой оболью.
    Ты всю жизнь, как челнок, просновала.

    Догоняла рассвет и цеплялась за жизнь,
    Каждый день боль души унимала.
    Всё смягчала всегда, хоть и слёзы лились,
    Чтоб конфликт не дошёл до скандала.

    А теперь лишь смотрю на бумажный портрет.
    Ком под горлом, да сердце в тревоге.
    Строгий начат учёт моих жизненных лет.
    Ты не встретишь меня на пороге.

    Декабрь
    2012
    Николай Василенков