По воде ногами

Дмитрий Котляров
Все, что было, не забаду,
А, что есть - воспоминанья.
Непосильных нош я груду,
Скину с плеч без оправданья!

Ни кого судить не стану,
Да и сам себя не в праве.
Целиком в забвенье кану,
И в дорогу к переправе!

К речке жизни, на исходе,
Разделила - что два мира.
Я уж возле, на подходе.
И во мне взыграла лира!

Эх с разбегу окунусь,
В эту реку с головою.
Ветхость смою, заколюсь,
Станет прошлое золою!

И завесу разодрав,
Я за стан к Нему, ногами,
По воде, не опоздав.
Выду смелыми шагами!