Мухомор и Боровик

Лидия Соколова 2
Конопатый мухомор
Вел хвастливый разговор,  –
Ты зачем Боровичок
Прячешь шляпку под листок?
Ты настолько неказист,
Что не скроет это лист.
Посмотри на мой наряд!
Ярко пятнышки горят!
Я и строен и пригож,
Взглянешь – мимо не пройдешь!
А под елкой встал зачем?
Там зачахнешь ты совсем.
Встал, как я, бы на виду,
Так скорей тебя найдут.

Разговор недолгим был.
Мимо мальчик проходил.
Мухомору подмигнул,
И под елочки нырнул,
Вот ты где, Боровичок!
Схоронился под листок!
Выбирайся-ка на свет!
Пригодишься на обед.
Прост Боровичка наряд,
Но грибник находке рад.