дышать

Марина Лепина
и снова вытащить на  свет полуутопленных котят своих фантазий,
и ужаснувшись, сколько лет прошло впустую, разорвать уже ненужный календарь,
и волком взвыть, узнав себя, как в зеркалах, в когда-то вычеркнутой фразе,
и выдирая, выскребая из сознания ленивую пригревшуюся тварь,
кромсая в клочья всё фальшивое, ненужное, бездушное, чужое,
и приходящих не впускать в свою судьбу, в свою мечту, и уходящих не держать.
под шелухой, под скорлупой найти в себе ещё хоть что-нибудь… живое.
и тех котят пытаться снова научить
дышать.


17.12.2012