Меланхолия

Лала Агаева
Бывает такое, когда не знаешь, что делать, что нужно.
Тебе печально, иль грустно. мороз бежит по коже.
Не сложив вместе строки, не ударив по струнам,
Не поймешь, в чем же дело, и никто не поможет.

То ли сердце остановилось: ты уже не слышишь ритма.
Мысли ясны, ты видишь очертания на клочке бумаги.
Лучше плыть по течению, и дальше будет видно:
Либо ты пересох, либо завял от влаги.

Перезагрузка. Вновь прокручиваешь моменты.
И вроде все как обычно, ты твердо стоишь на земле.
Крутятся в памяти старые ролики, старые ленты...
Ты чужд этому миру, душою растаял во мгле.

И есть ли лекарство? спокойствие это пугает!
Тебе безразлично уж все, пропускаешь звонки.
Не думай о вечном, оно все равно исчезает.
Останется только молчанье, гудки.

И это ль называют одиночеством
Счастливчики века сего,
Что предначерчено судьбою, пророчество?
Мне не ясно отчего....