Ци

Ян Осколкин
Тогда я понял
Здесь все очень грустно.
Мелочь свою распихал
По карманам.
Ты сказала –
Тот тоже уехал
Из цирка идиотов,
Ставшим домом печали.
Здесь есть совершенно
Невероятные циркачи –
Интеллигенты
И маленькие грачи,
Знающие точно,
Что никому не нужны.
И конверты,
Перетекающие
По министерствам
Энергией Ци.
Здесь все очень хрупко.
Мы синезубые и больные
Лежим под колесами
Машины.
Зачем оставаться
Светом, бредом,
Женщиной, ее мужчиной,
Даже, когда сбылись
Все мечты.
Здесь все очень мерзко.
И жизнь вокруг уже меньше
Твита.
Протесты
Сужаются
До горлышка
Крика,
Но ты проснулась,
И не стала меня будить,
Как я просил,
Чтобы сварить тебе кофе.
Ты берегла
Донышко моих сил,
И я понимал,
Как сильно мне хочется
Жить.