Я не могу сказать Прощай!

Александр Львович Сафонов
Я не могу сказать:"Прощай!"
Как это больно расставаться.
И вечер - вечная печаль
Мне не дает с тобой остаться.

Вот в сердце входят каблучки,
Отсчитывая такт разлуки.
Уходишь ты на край земли.
А я, протягивая руки,

Как попрошайка у церкви
Прошу тепла твоих ладоней.
За горизонт чужой судьбы
Уходишь ты своею волей.

Я тенью за тобой несусь
И в тесноте метровагона
Дыханием нежно прикоснусь
К глазам сияющим Мадоны.

Я не могу сказать:"Прощай!"
А ты уходишь в гомон улиц.
В моих объятиях печаль.
Ну почему мы разменулись?

Законы времени точны,
Мы повстречались невзначай.
Остановить хочу часы.
Я не могу сказать: "Прощай."