По зимнему пути

Вера Авдеева
По  зимнему  пути  идти  неловко  пешему.
Луна  в  свой  бубен  бьёт  макушкою  сосны.
А,  ну  её,  печаль!  Тоску  пошлём  мы  к  Лешему.
Уже  не  далеко  до  будущей  весны.

Уже в  ночи  холодный  ветер  с  примесью
Далёкого  тепла  и  первого  дождя.
Уже  трава  под  снегом,  хоть  не  выросла,
Но  форму  приняла  готового  гвоздя.

И   след  саней,  всё  ж  след,
К  жилью  ведёт  и   к  печечке.
А  там   и   чёрный  чай,  и  самовар  пузат.
И  ночь  -  уже  не  ночь,  а  промежуток  вечности,
Втянувший  и  меня  в  дорожный  сей  азарт.

14.12.12