Ангел светлый - Ангел тёмный

Торелло
1.
Вижу я, что ты уходишь…
Время требует прощанья.
Ты смущённо взгляд отводишь,
Вспоминая предсказанья.

В ночь беззвёздную одетый,
Нависает мир огромный.
Прочь уходит Ангел светлый.
Прибывает Ангел тёмный.

2.
Вижу я, что ты не хочешь
Уходить, переча Богу…
Ты б осталась, да не можешь,
Ты всё дальше понемногу.

Не святой и не бессмертный,
Несвободный, не бездомный,
Прочь уходит Ангел светлый,
Прибывает Ангел тёмный.

3.
Умерла давно зарница,
Светлых сполохов не стало.
Ночь, голодною волчицей,
Мне скользнёт под одеяло.

Сон придёт, и, незаметный,
Я теку по миру сонный…
Прочь ушёл мой Ангел светлый.
Рядом только Ангел тёмный.