Падал Новогодний снег

Константин Ястребов
Снег кружится Новогодний,
Наступила тишина…
Необычно все сегодня!
Только чавкает страна.
Раздаётся звон бокалов,
рюмок, стопок и стаканов.
Крики слышатся: «Урааа!
Новый год встречать пора!».

Он пришёл на наш Восток,
И принёс большой мешок.
Рядом девочка кружит -
Мужиков всех ворожит:
Черноока и с косой,
«Ты, Снегурочка, постой!» -
Крикнул пьяненький мужик,
Перед тем сказав нам: «Ик!».

Это он погорячился,
Позабыл, что он женился.
Получив рукой по морде,
В этот праздник Новогодний
Бдит красавица жена,
Очень строгая она -
Может челюсть своротить!
А потом лечить, лечить.

Задержался на Востоке -
Вы ведь там не одиноки!
И поехал дед в Сибирь -
Для души там просто ширь!
Обогрели, накормили.
Правда, чуть там не женили!
Еле вырваться он смог,
Видно Бог ему помог!

Шубу быстро застегнул.
На Урал наш дед рванул!
Ну а там народ простой,
Отличился добротой:
Снова водочки налили,
Тосты деду говорили.
Утерев с лица слезинку,
Перелез он на равнинку - 

Там его давно уж ждут!
Это вам не там, а тут
Пробки хлопают в бутылках,
Чешут головы в затылках,
Говорят все  невпопад -
Каждый деду очень рад!
И в Самаре, и Казани
Всё хорошее сказали!

Над притихшею страной
Раздаётся звон большой.
Бьют Куранты над столицей -
Старый год не возвратится.
Мы кричим ему: « Прощай!
Помни нас и обещай:
Больше нас пугать не будешь!
Конец света позабудешь!».

Что-то в сторону ушёл…
Я продолжу разговор -
Деда встретили в столицах
Все с улыбками на лицах.
Пошалили и стрельнули,
В Новый год перешагнули:
Кто с бутылкою в обнимку,
Кто с любимой половинкой.

Потрудился славно дед,
Хоть ему и много лет!
Всех нас быстро обошёл,
К нам домой ко всем пришёл!
Вы его поберегите,
Сильно деда не поите,
Прошагал он пол-земли,
Всё для вас, друзья мои!