Хочу свой дом

Сергей Цыганков 2
Написано для конкурса http://stihi.ru/2012/11/02/4343


Сгустились тучи в моем мире
И пейзаж приелся за окном
Живу всю жизнь в своей квартире
А как хотелось бы построить дом

Он будет светлый и просторный
Вокруг раскинется тенистый сад
А с крыши дома ночью темной
В июле будет виден звездопад

Там хватит места всем любимым
И вечером собравшись за столом
Мы сядем дружно вместе у камина
Друг друга даря внутренним теплом

В нем будет все и просто и красиво
Гостиный зал, три спальни, кабинет
На потолках устрою я лепнину
А на полу, я думаю - паркет

Я балдахин раскину над кроватью
У изголовия, резные кружева
Ну и конечно же поставлю в спальню
Ружейный шкаф и два моих ствола

Мне так казалось, что я все продумал…
Мой мир гармонии готов в мечтах!
Ну а в реальности же мне фортуна
Тем повернулось, что пардон, в трусах…

На троечку я этот сдал экзамен…
Нет дома, что мне грезился во снах
На его месте есть один фундамент,
А дом пока, по прежнему в мечтах