***

Лала Агаева
                       ***

Я видел ее на мосту,
Усыпанную слезами,
Которые губили красоту,
Какую кто-то пожирал глазами...

Я видел ее на мосту:
В ее груди огонь пылал,
Оставил только пустоту
И сердце девичье сковал.

Я видел ее на мосту:
Она смотрела вниз, на волны,
Оценивала высоту
До дна песчаного безмолвно...

Я видел ее на мосту.
А теперь я стою у могилы...
Я пред ней на колени паду,
Незнакомой, но сильно любимой...