Спаяны навеки мы встречей неслучайной

Марина Северина
***
Ах, цыганская душа,
Вечер, степь и грезы!
В путь позвала не спеша,
Высушила слезы.

Сердце к сердцу потянулось,
Озарилось светом,
Оживилось, встрепенулось:
Милый, ты ли это?

Спаяны навеки мы
Встречей неслучайной.
На ладони знак судьбы -
Крест необычайный.

Что сулит он нам с тобой -
Снегом запорошено.
Но дорогою одной
Нам идти положено.

Знай, душа цыганская,
Больше не тоскую,
Позабыла табор я,
Песню кочевую.

Не прельстит костер меня
Искрами шальными
И гитара звонкая
Струнами златыми.

Лишь ненастною порой,
Зажигая свечи,
Вспомним, милый друг, с тобой
Тот далекий вечер.

17 декабря 2012


ПРИМЕЧАНИЕ

По мотивам стихотворения
"Эх, душа моя цыганка!",
автор: Мария Кирьянова 2.
http://217.16.27.189/2012/10/20/3270