***

Лала Агаева
                       ***

Разглаживая складки на постели,
В мечтаниях о будущих годах,
Тихонько напевая колыбели,
Сидела девочка в зелененьких чулках.

В руках ее посапывал младенец,
Невинно положив свой палец в рот.
Согретый кучкой полотенец,
Живот вздувал как бегемот.

Слегка пошевелив ручонкой,
Во снах забылся карапуз.
Теперь могла уже девчонка
Свалить с плечей тяжелый груз.

Но не оставила в кровати
Она братишку своего.
Ей смелости и чувств не хватит
Оставить брата одного..