С деревьев падали листы...

Юрий Галич
С деревьев падали листы
Под ноги, лапы, и колёса,
Как за покойником - цветы,
Как звёзды в тишине белёсой...
Осиротевшие дворы,
Берёза, клён, ольха, осина,
И дым, и пепел, и костры,
Из потерявших, жизни силу.
Не обуздать круговорот,
Закружит осень на исходе,
За каждым - свой придёт черёд,
Он уникален, в своём роде...
И древо жизни - расцветёт
Как мы, когда-то, молодыми.
Далёк последний их полёт
И мы, нисколько не спешили.
С деревьев падали листы
Такие же, как я и ты...