Только ты - берёзовая роща

Сергей Меркулов 2
Жизнь, она от слёз, не станет проще,
На каком их, не роняй краю.
Только ты берёзовая роща,
Можешь душу распознать мою.
Только ты, поймёшь и успокоишь,
Шелестя листвой над головой.
И на нужную волну настроишь,
И вернёшь утраченный покой.
Любо мне весеннее убранство,
В разнотравье майское шагнув.
Растворившись в белоствольном царстве,
Будто снова в юность заглянув.
Соловей, чарующим напевом,
Всколыхнёт забытое в груди.
Ведь тогда, он точно так же пел нам,
И казалось, вечность впереди.
По любви потерянной поминки,
Мне сегодня, горестно справлять.
Поросли давно травой, тропинки,
Где с тобой любили мы гулять.
Жизнь, она от слёз, не станет проще,
Да и стоит ли теперь, мне слёзы лить.
Только ты берёзовая роща,
И понять, способна, и простить…
------------------22.02.2012 г.------------------