Возвращение

Галина Самоленкова
       ВОЗВРАЩЕНИЕ

Подарила Ленинграду
Десять лет трудов и знаний,
Чтоб свести концы с концами,
Улетела в Заполярье.

Тридцать зим Полярной ночи,
Тридцать лет Полярных дней!
Тридцать зим мороз — нет мочи,
С каждым годом всё трудней.

Тридцать зим бураны, вьюги
Да глубокие снега.
Летом, в отпуске, на Юге
Отогреешься едва.

А в душе горит желанье —
Улететь, покинуть всё!
Но куда? Ещё так рано,
Дети учатся ещё.

Проплывали дни за днями,
Как вода, за годом год.
Снится новый дом ночами,
Днём опять тоска гнетёт.
               
Но к концу уж срок подходит,
Есть и пенсия, и стаж,
И последний в нашем доме
Выстроен уже этаж.

Наступает час наш звёздный:
Говорю «прощайте» всем!
До свидания, морозы,
Уезжаю - насовсем!

Я покинула наш город,
Сердцу милый Ленинград,
Тридцать лет была здесь гостьей,
Но приехала назад.

Я вернулась в город снова.
Как всё изменилось тут!
И теперь он город новый,
Петербург его зовут.
       10.06.07 г.