День за днём я пытаюсь забыть

Сафина Майер
День за днём я пытаюсь забыть.
Заставляю себя не думать.
И пора бы уже остыть,
И остатки из сердца вынуть.

Чувства те,что остались внутри
Вынимать как занозы из пальца
Все душевные раны зашить.
Тихо в плен одиночеству сдаться.

Ночью снова пытаюсь уснуть,
И не слушать шаги за окном.
По привычке его я жду,
По привычке мечтаю о нём.

Что он ел?И во что одет?
Ведь погода уже сырая.
Стоп!Ну что же опять этот бред!
И зачем я о нём вспоминаю?

Продолжаю о нём молиться,
Будто он мне родной человек.
Будто он в мою дверь постучится
И останется рядом навек.

Как смешно.Как нелепо и глупо.
"Дура!Дура!"Себе я твержу.
И уже на другое утро
Жизнь сначала начать решу.

Только снова приходит вечер.
Только снова шаги за окном.
Мне совсем не становится легче.
И я думаю снова о нём.

                14 октября 2012 год