Всего-то - дёрнуть за шнурок

Ганчаров Леонид
 Не просто случай, а скорее - рок,
 Она стоит напротив, молодая,
 Со мною, старым, шутит: "Молода  я?
 А ты рискни и дёрни за шнурок!"

 Держать в узде себя - я дал зарок,
 Не трогать молний, пуговиц, застёжек...
 Но как уйти от этих смуглых ножек?
 И руки сами дёргают шнурок.

 И юбка - нА пол, вот и все табу:
 Живой клубок, два тела, два созданья...
 Не говори мне: "Милый, до свиданья."
 С тобой сгорим и вылетим в трубу.