Дурак

Ландыш Истый
Гусак был вовсе не дурак,
Все было у него ништяк,
Но надо было так случиться,
Чтоб в лебедь белую влюбиться...
Он долго крыльями махал,
Да нужных ему Бог не дал.
И служит он с тех пор отныне
Своей любимейшей гусыне...