Ёлка

Катя Селюк
У мамы - ёлка на балконе.
Племянник трогает руками.
А я молчу - как на иконе.
Мне эта ёлка на балконе -
Подмигивает огоньками.

Она - не шик. Второго сорта.
Кривая. Куцая макушка.
Но этих шариков когорта...
Но этих лампочек - аорта...
Я притворяюсь - равнодушной.

Да, я притворщица, хитрюга,
Я не тяну к иголкам - руки.
Гоняя тишину по-кругу -
Почти не смотрим друг на друга,
Как две обиженных подруги.

Но в голове - звенят фужеры,
Бегут - игрушечные кони...
А дома, в кресле, под торшером -
Свернусь клубком - и колет шею -
Та, что у мамы - на балконе.