Прекрасное далёко

Николай Немков
На карте, словно запятая
На тёмном фоне есть пятно
То озеро в горах Алтая
Телецким кличут все его

Средь гор, где кедры вековые
У озера есть верный страж
Там будто дверь в миры иные
Стоит посёлок Артыбаш
 
И этот страж, всему хозяин
Не всех пускает к красоте
Ведь в тех краях есть много тайн
С адреналином они все

Шум водопадов, реки, горы
Пойдешь, увидишь век другой
Округа с фауной и флорой
Покрыта черневой тайгой
 
И те волшебные пейзажи
Рождают мысли в головах
Что лучших сказок, персонажи
Все проживают в тех местах
 
Тебе немножечко обидно
Что родом с городской среды
А там, среди домов не видно
Бескрайней, дикой... красоты