***

Ксения Желудова
не дождавшись заветного паруса, выстроить дом на причале,
пусть это будет порт другому, еще незнакомому кораблю;
камень гласит: пойдёшь по кругу, дойдёшь до предела, вернёшься к началу,
досчитаешь до ста и неотвратимо свернёшься к нулю,
надолго умолкнешь, что бы ни означало
странное круглое слово "люблю".

так ты весь состоишь из куплета, припева, рефрена,
ничего не хочешь знать, тебя оставил и запах, и цвет, и вкус;
но, лёжа плашмя на борту, уже не ощущаешь крена
и днищем озябшим чувствуешь верный курс.

17.12.12.