Новогодний тост

Евгений Смолик
Сорок пять в декабре,
         Вновь сюрпризы подносит погода,
Но природа мудра,
         И ты хаять её не спеши,
Я желаю, друзья,
         Всем, дожившим до Нового Года,
В наш искусственный век
         Не остаться совсем без души....

Всем желаю друзей,
         Настоящих, без лести и фальши,
И на все времена
         Бескорыстной и нежной любви,
Чтобы ветер унёс
         Все невзгоды и беды подальше,
И, чтоб горько вздохнув,
         Никогда не сказать: "се ля ви..."

Всем желаю добра,
         Настроения, радости, света,
Чтобы ваше чело
         Не клеймила унынья печать,
Чтоб, устав от трудов,
         Вы могли сладко спать до рассвета,
И под трели скворцов
         С благодарностью утро встречать,


Чтоб детей голоса
         Колокольчиком в доме звенели,
Чтобы свет милых глаз
         Никогда-никогда не угас.
Чтоб не видеть отцов,
         И детей своих в серой шинели,
И чтоб ужас в глазах
         Не метался от слова - фугас....


Чтобы ложь, боль и зло,
         Словно волны, разбились о скалы,
Чтобы год, уходя,
         Ваши беды сложил в свой мешок.
С Новым Годом, друзья!
         Наполняйте полнее бокалы!
Благ! Здоровья! Любви!
         Пусть всё будет у вас хорошо!

----------------------------------------.