Не забыть, не расстаться, не встретиться...

Наталья Якубчик
Не забыть, не расстаться, не встретиться взглядами вновь...
Твое имя - молитва, а мысленный образ - икона...
И на лик твой родной неотрывно смотрю покоренно...
И порой от любви не хватает ни духа, ни слов...

Не понять, не услышать друг друга на стыке миров...
Не дотронуться нимба, не встать пред тобой на колени...
И бегу я к тебе через сотни предвзятых ступеней...
И сбиваюсь с дыханья в подсчете свершенных шагов...

Не отринуть судьбу, не отречься от жизни основ...
Не смягчить исполненье заложенных в мире законов...
Но все так же на свет теплый твой я иду неуклонно...
И в молитвах лишь имя звучит и святая любовь...