***

Лала Агаева
Как он прекрасен, когда взойдет в священный храм,
В обитель божью, главу обнажив.
Где будет ближе к небесам,
С искрой в глазах, как будто вновь ожив!...

Как я завидую тем образам, 
Пред кем колено он примкнул! 
Как же я злюсь, что не могу последовать за ним!
Но златый крест невольно отпугнул:
В церковь нельзя религиям другим.
А уж подоле тем, кто вовсе и не верит..
Он здесь, со мной, стеною отделенный!
Но отразились вражеские двери
В душе девчонки осрамленной...

Грешна я, спору нет, 
И сердце колется в ответ!
Внушив себе, воздвигла пред собой барьер:
Нельзя мне в храм. И в монастырь не примут.
Мечеть, и та предложит  револьвер!
Свободу юную и гордость лишь отнимут...

Дуреха... Что мешает (-) взять волю всю в кулак
И дверь со скрипом приоткрыть навстречу неизведанным красотам?
Что не дает возможности развеять мрак
И продувать безжизненно пустоты?...

Люблю. Тобою любоваться. Всегда!
А этот сладкий плод, мотив моих желаний!
Увидеть взгляд твоих прекрасных глаз, когда
Далек рассудок от людского притезанья.

И как же своенравен дух,
Воспитанный и в вере, и в народе!
Когда мой огонек уже потух,
А твой блуждает где-то на свободе...

                                        (05.12.12)