Феличита

Наталия Крышан
 Принцев нет уж давно - мне смеялись в лицо,
  - Не смотри и не бегай встречать на крыльцо!
  Я не верила им, я ждала у окна.
  Поменяли друг друга зима и весна....
  Приходили другие: князья, короли,
  Мне подарки дарили: меха, хрустали.
  Возвращала дары я, не глядя, назад -
  Был не мил и не люб ни один адресат.
  А однажды к нам в дом постучался варяг.
  Ни кола, ни двора, только соль на кудрях,
  А ещё за спиной - ветер дальних дорог,
  Да гитара, что пуще зеницы берёг.
  Сердце стукнуло - замерло: вот он твой принц,
  Пусть без белых коней и златых колесниц.


  К нам на свадьбу пришло много добрых друзей,
  Пел о счастье пророк Аль Бано`- соловей...
  Поселились у моря, встречали рассвет,
  Не пугались штормов и непрошенных бед.
  Мы построили дом. Он добротен, красив.
  И, как прежде, звучит в нём счастливый мотив.
  Доброте и любви мы научим детей,
  Чтоб жилось им, как можно, теплей и светлей!