Азбука

Виталий Алещенко
Посиди со мною, папа!
Подержи зайчонку лапу!
Нужно сказку рассказать, -
Что-то он не хочет спать.

Начала ему опять
Нашу азбуку читать.
Аист, Белка – это было.
Как про Волка рассказать?

Погляди, какие зубы:
Некрасивы, остры, грубы;
Громко воет на луну,
Страшно зайке моему.

Не смотри, что он из ваты,
Что немножко странноватый,
И всего одна нога, –
Лучше друга не сыскать.

Если хочется мне спать –
Стережёт мою кровать.
Мне всего четыре года,
А ему давно уж пять…

Что ещё на «Вэ» здесь вижу?
Волк? Нет, зайчика обижу.
Ворон? Этот подойдёт –
Он не злой, наоборот:
Вон, улыбка до ушей,
Хоть завязочки пришей.

Где же, ворон, был ты раньше?
Ладно, зайка, слушай дальше…