Небо звёзды зажигает...

Анатолий Строкин -Мальцев
Небо звёзды зажигает
Будто праздничные свечи
Тень от света убегает
Обнажая милой плечи

Как прекрасен лик любимой
В полу - свете, в полу - мгле
Я с красой неоспоримой
Буду счастлив на земле

И рекой над нами, млечной
Звёзды яркие плывут
И толпой своей беспечной
За собою в след зовут

Не зовите, не зовите
Коль хотите мне помочь
Вы рассвет не торопите
Пусть продлится эта ночь

------------------------