Бред

Григорий Панков
Худая, крепкая старуха
  Присела рядом на кровать
И тихо, будто не откуда
  Не глядя начала шептать.

Слова её, назвать словами трудно
  Понять, да что там понимать.
Бормочет вредная старуха
  На все ей видно наплевать.

Откуда ты взялась, откуда
  Хочу, но не могу понять,
Я убежал из замкнутого круга,
  Меня казалось не догнать.

Но в жизни, все решают годы,
  От них, увы, не убежать
Всегда быстрее наши годы,
  А в долг, у старой не занять.

И как же быть, старухе не уняться
  И что могу с собою взять?
Как жаль со всем, что было расставаться,
  А ей не жаль, ей просто нечего терять.
            
2002 г.