Героин

Григорий Панков
Настоящим ломаю прошлое,
  Переделать пытаясь всё
Без потери победа пошлая
  Два, три слова меняют всё.

У порога подкидыш брошенный
  За порогом не ждёт ни кто,
Так не радует гость не прошенный,
  Только мне уже всё равно.

Одинаково, мне одинаково
  Белый снег и дорожная пыль,
Так красиво на поле маковом,
  Так могилою пахнет гниль.

2001г.