Строптивой мыслью...

Ирина Власенко
Строптивой мыслью...
тонкий лед
ломался под твоим теплом
и нежных паутин словами
ты сплетаешь сети.
Оставь меня в земле.
Я вырасту в другой.
Сложи меня письмом в конверте.
Залей вином пожар
и потуши печаль.
Поймай на удочку слова из моря пепла
сожженных писем для тебя
мне снова не начАть...
Останусь я пустым листом в конверте.
Пролей меня дождем - я громом засмеюсь
И заиграюсь с радугой знакомой.
Я молнией немного разозлюсь
Смыв пыль твоих тревог, я снова буду дома.
Найди меня в узорах на окне.
придумай имя и согрей дыханьем.
Я каплей маленькой в ладонь к тебе
скользну, согреюсь и приду в сознание.