Смирение

Лала Агаева
Я снова вижу свет.
Его загадочное мерцание...
Это пестрый рассвет,
Вновь пробуждающий желания.

Желание жить.
И гордо идти вперед!
Творить и любить,
И не ждать, когда смерть заберет.

Ты наверно устал.
Ты споткнешься об эту рутину.
Но твой страх уж пропал:
Не боишься ударов ты в спину.

Ты не главный герой.
В этой пьесе и так слишком тесно.
Ты здесь лишний порой.
Но это твое законное место!

Улыбнись, оттряхнись!
Поднимись ты с колен своих пыльных!
Вдоль аллеи пройдись:
Сколько лиц повстречаешь невинных!

Подмигни им в ответ.
Им еще нужно все пережить...
А мы встретим рассвет.
И с тобой его будем хранить.