Мы

Твой До Утра
Эту странную песню
Мы придумали вместе,
Чтобы легче нам было
Не расстаться друг с другом.
Эта песня любила
Белый месяц над лугом,
Крик испуганной стаи –
Наша песня живая.
 
Мы придумали чувство:
Наслаждение с грустью.
И впустили его мы
В наши души и мысли,
Как солёные волны
К берегам нашей жизни –
Смыло наши с тобою
Замки гулким прибоем.
 
И, незримы для света,
Мы плывём, против ветра
Бригантину направив.
Над судёнышком утлым
Вечер тихо расправил
Звёздно-бархатный купол.
И над нами кружится
С плачем белая птица.
 
К нам восход не вернётся
С кровью налитым солнцем,
Потому что нет красок
Рассветлить тьму на небе.
Я – холодная маска,
А ты – слёзы под нею.
Так рисует нас Спика
В черноте ярким криком.
 
Счастье рядом с тобою –
Одиночество с болью,
Крепко сжатые руки,
Нежеланье проснуться.
Слышишь? Сердце разлуки
Бьётся яростным пульсом.
Суждено ли – не знаем –
Выжить нам в океане.