Голландец

Дмитрий Фогг
Море опасно волнуется,
Близится вечное плаванье.
Ангел обиженно дуется -
Теряет своё сострадание.

Томно кораблик качается,
Доски скрипят в назидание.
Сердцем не воспринимается
Счастье как часть наказания.

Небо и море целуются
Штормом да горизонтами,
Волны, нестройные улицы,
Встречают холодными фронтами.

Только туманы и призраки
Живы в воспоминаниях.
Вновь сигнал дают сумерки
Игре не без доли отчаянья.

Хмелем пропитана палуба,
Кости Диаволом брошены,
Ветры Луну зовут жалобно -
Ждать можно лишь нехорошего.

Снова победа мошенника -
Запах её слишком гнилостный.
Жить лишь в легендах и пленником
По рока бессмысленной милости.