Власть

Сказочник-Робинзон
Когда нажива правит бал,
Когда в верхах крутое лобби,
Оставь надежду стар и мал,
Что кто-то помнит о народе.

Чиновник-коррупционер
В заботах о своём кармане
Берёт с начальника пример,
Живущего всю жизнь в обмане.

Он в грудь себя нещадно бьёт:
"Я за народ под поезд брошусь!"
Но мы-то знаем, что он врёт,
И сколько стоит его подпись.

Не до народа своего:
Богатство, деньги - это счастье.
И я не знаю никого,
Кто просто так ушёл из власти...