Строфы ожидания

Владимир Петрович Трофимов
 

Не знаю, не знаю. Но хочется верить
В наш праздник на улице общей и свой.
И век уходящий словами измерить,
В отстой уходящего века – строфой.

И вспомнить, что было когда-то. А были:
Тревога, и звёзды в алмазах, и ты.
И вспышка истории многих слепила,
И многим светила мечта высоты.

Но схлынуло разом. Автобус «Икарус»
Разбитой дорогой в Европу повёз.
Оборвана нитка – посыпался гарус.
Одни остановки. Автобус. Откос.

Немало давно пересевших в автобус
Другого маршрута – открытая дверь.
Лишь дважды осилит эклиптику глобус –
Идущему веку, не веря, поверь. 

Не знаешь – узнаешь. Коль хочется верить –
Родится и вырастет свой рулевой.
Аршином литовским, увы, не измерить
Года ожидания. Только строфой.