Вся жизнь в мечте

Вера Север
Вся жизнь в мечте - пора лететь,
и, покоряя жизнь,
забыть о броской суете
паденья сверху вниз...
В прожилках сотканного дня
желтеющей листвы
стоять на лезвии огня
сгорающей травы.
И в узких рамках бытия -
от солнца яркий луч -
на рампе собственного я
найти волшебный ключ,
где королевою мечта,
где верный друг, как брат...
Всё остальное ерунда
и вольных дум парад.