Глаза и очи

Галина Гладкова
Твои глаза - безбрежное море,
Суровое море перед грозой,
Они принесли мне много горя,
Вперемешку с солёной слезой.

Я ждала улыбки и ласки,
Солнца на самом дне,
Но там бушевали беса пляски,
Коварство и срасти одни.

Захлопнула наглухо свою душу,
Хватит издёвки терпеть.
Эти глаза вконец иссушат,
Если в них лишь смотреть.

Я окунусь в голубые очи,
Где нет и капли ненастья.
Буду купаться в них дни и ночи
 И благодарно пить счастье.