Нечисть

Наталия Ермашова
Вот бы в лес пойти,
                Да и сгинуть там.
Под кустом ольхи,
                На обед волкам.
Стать лесной Ягой,
                Иль Кикиморой,
Не Русалкою,
                Так хоть Выдрою.
Где-нибудь в тайге
                Плакать-жалиться,
Как Яге-Карге
                жить да маяться.
А по праздникам,
                в полнолуние
На метле летать,
                полоумною.
И подружки чтоб,
                нечисть разная,
Знали толк в лесных
                безобразиях.
В трын-траве любить чтобы
                Лешего.
И белугой выть
                под орешником.