Я - колодец пустой...

Ирина Науменко
Я – колодец пустой,
не ходи за водой
ко мне.
Есть лишь капля на дне,
не ходи за бедой
ко мне.
 
В той воде только ил,
или ты позабыл,
что родник иссяк.
Путь ко мне позабудь,
это гибели путь;
я тебе – не враг.
 
Я – колодец-мертвец,
ты пойми, наконец,
ни к чему труды.
Не хочу страдать,
что уже не дать
чистой мне воды.