Хорошо и плохо

Хелена Влади
 Крошка сын к отцу пришёл
 И спросила кроха:
 Что такое хорошо?
 И, что такое плохо?
          
      В.Маяковский.

____________________________________________________


 Крошка внук ко мне пришёл
 И спросила кроха:
 Если всё так хорошо -
 Почему нам плохо?
 
 И малютка тычет свой
 В телевизор пальчик -
 Там Премьер перед страной
 Выступает значит.
 
 Говорит о том, что всё
 Гладко и прекрасно:
 На подъёме мол страна -
 Перспективы ясны.
 
 Космос с НАСА бороздим,
 Урожай убрали...
 Только гречка и бензин
 Вдруг подорожали.
 
 Мясо нам давно с внучком
 Уж не по карману!
 Про икру да колбасу
 Говорить не стану!

 Был внимателен внучок.
 И сказала кроха:
 Пусть он с нами поживёт,
 Ну,хотя б немного.
 
 Может отличать начнёт
 ХОРОШО от ПЛОХО?


          17.12.2012г.