Я зажигаю огонь

Ахтха
Я зажигаю огонь.
С пальцев срывается жар.
В зеркале чьи-то глаза -
Мне этот взгляд незнаком.

В пламени время назад.
Память чужим языком
Пусть ускользает, чуть тронь,
Даже касание - дар.

Раньше горело сильней,
Вихри плясали у стен.
В статуях старых богов
Мы узнавали себя.

Нынче остывшую кровь
Я бы отрек, не скорбя,
Жар поминальных огней
Выплавил жажду из вен.

Слышу усмешку судьбы
В легких подвижных тенях.
Ей, как ни странно, видней
Где тот единственный плен,

Что моей воли сильней,
Что предлагает взамен
С новым соблазном борьбы
То, что осталось в веках.

То, что сильнее чем мрак
В прах обращенных времен.
То, что важнее всего,
Что должен был обещать.
 
Я не боюсь ничего
Кроме как снова терять.
Словно сигнальный маяк
Я зажигаю огонь.