09. 11. 12

Лала Агаева
Совсем недавно вместе мы смеялись,
Не знали бед, резвились от души!
А за минуту где-то потерялись:
Кого-то разум гложет: "Замолчи!", кого-то лишь: "Круши!"

Что изменилось? Искра? Атмосфера?
Ход мыслей иль замок слетел с дверей?
Друг другу мы чужды: вода и два полярных полимера...
Как табор разношерстных лошадей.

С цепи сорвались кони, свободы ощутив,
Помчалися к вратам, высоким и далеким..
Клыки, копыта на другого напустив,
Сами поддались вражеским нападам колким.

Так почему не прервана война?
К чему все споры,
Волосы зачем всем рвать?
Бессмысленно, когда душа вольна.
Так устремим же взоры
В небеса, где огонек надежды будем ждать.